Сохранение господства капиталистической собственности

Сохранение господства капиталистической собственности

По этой причине лозунг «восстановление хозяйства» при сохранении господства капиталистической собственности имеет две стороны: во-первых, восстановление производительных сил, налаживание процесса труда, как такового, как процесса производства потребительных стоимостей, к, во-вторых, восстановление прежних общественно-производственных отношений, в данном случае буржуазных отношений производства, т.е. процесса увеличения стоимости, как процесса эксплуатации наемных рабочих буржуазией. Это не могло не вести к укреплению как экономических, так и политических позиций буржуазии, что и произошло на деле в названных выше странах в послереволюционный период. После такого «восстановления» хозяйства, на деле означающего восстановление господства буржуазии, пи о какой «социализации» уже не могло быть и речи. Противоречивая теоретическая позиция Гильфердинга в отношении финансового капитала свидетельствует о характерных для него важнейших недостатках в методологии анализа этого явления. Гильфердинг не раскрыл того, что при империализме на первое место в качестве исходного пункта анализа выдвигается капиталистическая монополия, определяющая всю совокупность новых экономических явлений эпохи империализма, как и саму экономическую сущность этой стадии развития капитализма.

Гильфердинг не раскрыл того, что при империализме на первое место в качестве исходного пункта анализа выдвигается капиталистическая монополия, определяющая всю совокупность новых экономических явлений эпохи империализма, как и саму экономическую сущность этой стадии развития капитализма. Он игнорировал то важное обстоятельство, что подход с точки зрения товара, его двойственной структуры, т.е. подход с позиций двойственной природы труда, содержащегося в товаре, к анализу экономических явлений епохи империализма может дать положительные научные результаты только в том случае, если он будет органически сочетаться с исследованием этих явлений с точки зрения определяющей роли капиталистической монополии.

Нашли очень выгодную вакансию, но не можете собрать все документы на государственном языке? Недорогие переводческие услуги, есть переводчики со всех языков мира. Быстро, выгодно, с нотариальными печатями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: