Сокращение количества управленческих кадров

Сокращение количества управленческих кадров

Резкое сокращение количества управленческих кадров и опытных специалистов; отток иностранного капитала; значительное (почти вдвое) сокращение производства товарной продукции сельского хозяйства; непрестанные попытки Претории дестабилизировать положение в НРМ. Вступив на путь социалистической ориентации, правительство Мозамбика осуществило ряд радикальных социально-экономических преобразований: земля перешла в собственность государства, были национализированы наиболее крупные объекты в промышленности и сельском хозяйстве, осуществляется кооперирование крестьян и т. д В этих условиях сотрудничество с социалистическими странами, их помощь, содействие и использование опыта в различных сферах хозяйственной и культурной жизни становятся факторами первостепенной важности. Куба оказывает Мозамбику содействие в создании современной сахарной промышленности (сахар — вторая по значению экспортная культура НРМ), предприятий животноводства, в завершении строительства ряда промышленных объектов. В ближайшие годы на Кубе получат высшее образование 1200 мозамбикских студентов. В ближайшие годы на Кубе получат высшее образование 1200 мозамбикских студентов. Еще большее число специалистов будет подготовлено кубинскими инженерами и техниками, работающими в Мозамбике непосредственно на объектах сотрудничества.

Выступая на IV съезде партии ФРЕЛИМО 26 апреля 1983 г. , президент НРМ С Машел подчеркнул, что в последние годы значительно расширилось сотрудничество между двумя странами, между ФРЕЛИМО и Коммунистической партией Кубы, и выразил глубокую благодарность Кубе за ее интернационалистскую, братскую помощь Мозамбику. Широкое политическое, экономическое и научно-техническое сотрудничество осуществляется между Кубой и Ливией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: