Сопротивление гаитянского народа

Сопротивление гаитянского народа

В середине августа оккупационные власти доставили в КапАитьен на крейсере «Коннектикут» дополнительно пять рот морской пехоты под командованием полковника Эли Коула. Соединенные Штаты делали все, чтобы как можно скорее сломить сопротивление гаитянского народа. Одновременно с военными действиями против «како» они применяли и другую тактику — подкуп лидеров повстанцев. Для переговоров с руководителями «како» о прекращении военных действий в КапАитьен прибыл командир бригады морской пехоты США в Гаити полковник Литтлтон Уоллер.

16 сентября в КвартьеМорен (восточнее КапАитьена) Уоллер и Коул встретились с признанными лидерами повстанцев ЖаномБатистом Петионом и Антуаном Моранси. 16 сентября в КвартьеМорен (восточнее КапАитьена) Уоллер и Коул встретились с признанными лидерами повстанцев ЖаномБатистом Петионом и Антуаном Моранси. В переговорах приняли участие также «генералов» «како». Полковник Уоллер потребовал распустить отряды повстанцев и сдать оружие. Однако командиры «како» решительно отказались выполнить эти требования. На следующий день Уоллер снова встретился с Петионом и Моранси. Ничего не добившись, он возвратился в ПортоПренс, чтобы вместе с контрадмиралом Капертоном выработать план дальнейших действий против повстанцев. Тем временем полковник Коул решил прорвать блокаду КапАитьена. 18 сентября морские пехотинцы овладели ГранРивьердюНором и установили контроль над железнодорожной веткой, соединявшей его с Атлантическим побережьем. 26 сентября американские дозорные отряды попали в засаду неподалеку от КапАитьена. Спешивший им на помощь батальон морских пехотинцев во главе с полковником Коулом также попал в засаду. В течение всего дня между американскими солдатами и повстанцами продолжалась ожесточенная перестрелка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: