Социалистический способ производства

Социалистический способ производства

Социалистический способ производства начинает свое развитие только с того момента, когда национализированные средства производства приводятся в движение на основе планомерной организации общественного производства и когда движение производимых продуктов осуществляется по единому плану. «Социализм, — писал В И Ленин, — немыслим . без планомерной государственной организации, подчиняющей десятки миллионов людей строжайшему соблюдению единой нормы в деле производства и распределения продуктов. Об этом мы, марксисты, всегда говорили, и с людьми, которые даже этого не поняли (анархисты и добрая половина левых эсеров), не стоит тратить даже и двух секунд на разговор». Как видим, В И Ленин не считает возможным «тратить даже двух секунд» на разговор с людьми, которые не поняли места планомерной организации в системе социализма.

Как видим, В И Ленин не считает возможным «тратить даже двух секунд» на разговор с людьми, которые не поняли места планомерной организации в системе социализма. По мысли В И Ленина, сама по себе национализация решающих средств производства без планомерного их использования еще не означает, что возник новый, социалистический способ производства. Если социалистическая революция, писал В. И Ленин, «не выйдет на дорогу создания действительно планомерной единой организации, вместо российского бестолкового хаоса и нелепости,— тогда эта революция останется революцией буржуазной».

Здесь ярко подчеркнуто, что вся оценка социалистической революции с политико- экономической точки зрения будет зависеть от того, сумеет ли пролетариат создать планомерную организацию общественного производства. Если это не удастся сделать, то революция «останется буржуазной». Теория научного коммунизма Маркса — Энгельса — Ленина исходит из того, что построение общества без эксплуатации человека человеком возможно только в том случае, если пролетариат, взяв власть в свои руки и национализировав решающие средства производства, сможет планомерно управлять развитием производительных сил и производственных отношений, а через них воздействовать и на развитие всех остальных отношений между людьми, преобразовывать их на новых началах.

Посетить красивый магазин не выходя из дому просто, вам открыла свои двери и интернет аптека , в которой всегда найдутся даже самые редкие фармацевтические товары. Зайдите и убедитесь в этом сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: