Современная марксистская философская литература

Современная марксистская философская литература

Вопросу о движении и покоя в литературе уделялось, пожалуй, наибольшее место, однако вплоть до недавнего времени именно в связи с этой проблематикой мы сталкиваемся с наибольшим числом нерешенных вопросов. Обычно к этим вопросам подходят в аспекте противоречивости механического перемещения, примыкая исторически к апориям Зенона, а также энгельсовским традициям. Неправильным, однако, нужно признать получившее всеобщее распространение положение, по которому покой есть отсутствие движения или отсутствие некоего определенного движения. Это само по себе банальное положение устраняет противоречивость движения и покоя и поднимает известную проблему перехода из состояния покоя в состояние движения.

Распространен пример, смысл которого состоит в том, что предметы, находясь в одном отношении в состоянии покоя, в другом отношении совершают движение. Распространен пример, смысл которого состоит в том, что предметы, находясь в одном отношении в состоянии покоя, в другом отношении совершают движение.

Это естественно, возможно, но не следует видеть здесь демонстрацию противоречивости движения и покоя. Современная марксистская философская литература, преодолев односторонность механического осмысления покоя, а также случайный характер различных форм его проявления, подошла к категориальному обобщению понятий «постоянство», «устойчивость».

Вы ищите “ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ “АКАДЕММІСТЕЧКО”? Тогда вам стоит зайти сюда https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40107988/ . Там есть вся подробная информация о нем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: