Создание фантастических картин и метафизических дедукций

Создание фантастических картин и метафизических дедукций

Наоборот, он возник из всей жизни в целом, с политическими, социальными и философскими отношениями, следовательно, является всемирно-историческим фактом; он не плод раздумий какого-нибудь мудреца, а детище самой истории. Только тот, кто признает этот факт, помогает выразить его, способствует его всеобщему осознанию и пониманию,— тот является плодотворно действующим социалистом, тот действительно находится на службе истории. Поэтому социализм принадлежит построенной на опыте, реальной науке, он не имеет ничего общего с созданием фантастических картин и метафизических дедукций; и именно воплощение в жизнь всех полоэхительных наук является его главной целью.

Прежде чем продолжить критику социалистических сект и их апостолов, я позволю себе в интересах дела раскрыть одну слабую сторону социал-демократической партии и рабочих пролетариев вообще, и показать, как часто еще угнетенные классы, на воспитании которых пока сказывается опека угнетающих их классов, бездумно подражают поведению последних. Если господа буржуа в своей среде стремятся как-то избежать резкой критики отдельных лиц и даже деликатно сторонятся их публичной деятельности, то Рабочее население обычно довольно наивно полагает, что подобное «достойное» поведение всегда имеет под собой только моральную основу, тогда как благородные господа, как правило, помалкивают, исходя из принципа «рука руку моет», и ловят рыбку в мутной воде. Если господа буржуа в своей среде стремятся как-то избежать резкой критики отдельных лиц и даже деликатно сторонятся их публичной деятельности, то Рабочее население обычно довольно наивно полагает, что подобное «достойное» поведение всегда имеет под собой только моральную основу, тогда как благородные господа, как правило, помалкивают, исходя из принципа «рука руку моет», и ловят рыбку в мутной воде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Создание фантастических картин и метафизических дедукций

  1. Зигмунд Мухин пишет:

    Актуально. Скажите мне, пожалуйста – где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: