Создание Парагвайской коммунистической партии

Создание Парагвайской коммунистической партии

Гонсалес Альберди указал на то, что трудящиеся Парагвая имели неправильное представлений о природе войны между Парагваем и Боливией, и подчеркнул, что эта война не носит национально-освободительного характера, а является конфликтом между двумя сателлитами империализма: Боливией, подталкиваемой американским империализмом, и Парагваем, за которым стоит английский империализм. «Поэтому коммунистические партии должны проводить тактику превращения империалистической войны в войну за национальную независимость, против империализма, против национальных правительств, его агентов и вассалов». Признавая критику, Деллепиане сообщил, что пар- тии «Колорадо» и либеральная, активно поддержанные прессой, «посеяли семена войны в пролетарскую среду» а компартия приступила к антивоенной пропаганде слишком поздно. Большой вред также нанес подготовленный Ибарролой манифест, в котором была выражена псевдопатриотическая антикоммунистическая пози ция. Деллепиане сказал также, что одна из причин «этих промахов, этих ошибок.

Деллепиане сказал также, что одна из причин «этих промахов, этих ошибок. заключается в отсутствии связей между Парагвайской коммунистической партией и другими коммуиистическими партиями Латинской Америки» Делегаты конференции, обсудив положение в ПКП и в Парагвае, рекомендовали парагвайским коммунистам «укреплять партию, поднять ее идеологический уровень, активнее работать в профсоюзах» . Создание Парагвайской коммунистической партии положило начало новому, более организованному этапу в развитии рабочего и революционного движения в стране. Руководствуясь рекомендациями конференции, ПКП стала уделять больше внимания вопросам расширения своих рядов; распространила деятельность на внутренние районы страны, где были созданы партийные организации; вела пропаганду в защиту Советского Союза, который подвергся нападению китайских милитаристов на Дальнем Востоке; активизировала борьбу против подготовлявшегося нефтяными монополиями США и Англии вооруженного конфликта между Парагваем и Боливией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: