Спектр выражения противоречий

Спектр выражения противоречий

И лишь в такой логике, которая совпадает с диалектическим процессом развития познания, воспроизводит этот процесс в его необходимых моментах, возможно адекватное воспроизведение объективной диалектики. Каждая из форм человеческого соознания в соответствии со своими целями, средствами (языком) и объектами выработала специфические способы выражения противоречий. У обыденного сознания существует, пожалуй, наиболее широкая гамма возможностей выражения противоречий, что определяется его особенностями. Спектр выражения противоречий включает в себя высказывания в виде анекдотов, пословиц, притчей, различных нравоучений и пр. В искусстве противоречия выражаются как различного рода конфликты, средства их выражения — сатира и юмор. В литературе — это комедия и трагедия, в живописи —карикатура и т. В литературе — это комедия и трагедия, в живописи —карикатура и т.д. Как в обыденном сознании, так и в искусстве в выражении противоречий значительную роль играет эмоциональная нагруженность сознания.

Это значит, что, осуществляя «соединение противоположностей», мы неминуемо сталкиваемся с вопросом «точности» их выражения, однозначности фиксации состояния противоположностей, с вопросом недопущения формально-логической противоположности. И это реальная ситуация При ее реализации наблюдается несколько подходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: