Способ покрытия банкнотной эмиссии

Способ покрытия банкнотной эмиссии

Всего 550 млн марок в обыкновенное время и 750 млн. в «тяжёлые сроки» к концу, кварталов; банкнотная эмиссия сверх контингента оплачивалась 5-процентным налогом). От контингента пришлось теперь отказаться, но что касается закона о третном покрытии, то он до 9 мая 1921 г. оставался в действии благодаря тому, что был изобретён новый способ покрытия банкнот, а именно покрытие посредством билетов ссудных касс (Darlehenskassenscheine). Такой способ покрытия банкнотной эмиссии имел некоторый прецедент в прошлом.

Такой способ покрытия банкнотной эмиссии имел некоторый прецедент в прошлом. Когда в Juliusturm было положено золото военного фонда, то выпущенные вместо этого золота билеты казначейства (Reichskassenscheine) вошли в счёт покрытия банкнот. Теперь были учреждены ссудные кассы, которые должны были давать ссуды под материальные ценности специально выпускаемыми для этой цели, билетами ссудных касс. Эти билеты, ввиду того что за ними стояли «материальные ценности», должны были служить для третного покрытия выпускаемых Рейхсбанком банкнот.

Следует между прочим отметить, что в Германии народное хозяйство мало прибегало во время войны к центральным кредитным учреждениям за кредитом, так как благодаря огромным расходам государства на военные нужды денежный рынок был достаточно ликвиден.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Способ покрытия банкнотной эмиссии

  1. Зиновий Воробьев пишет:

    Спасибо! Прикольная вещь!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: