Способы, формы существования процессуальности бытия

Способы, формы существования процессуальности бытия

Нет сомнения в том, что эта фундаментальная идея обладает огромными эвристическими возможностями и будет во многом определять совершенствование химии в направлении все более адекватного отражения объективной диалектики химической формы движения материи. Разработка В. И Лениным проблем материалистической диалектики, учения о единстве и борьбе противоположностей как «сути», «ядра» диалектики, ленинский анализ двух концепций развития приобретает особенно важное мировоззренческое, методологическое и эврист ическос значение в теоретическом позиа нии жизни. Объясняется это тем, что жизнь в качестве высокоорганизованной формы движения материи в структурном и функциональном отношении полна противоречий, выступает как «существующее в самих вещах и процессах, беспрестанно само себя порождающее и разрушающее себя противоречие» Теоретическое раскрытие сущности жизни, объяснение функционирования живого и его развития требуют учета и познания противоречивости процессов.

Жизнь — прежде всего процесс Способами, формами существования процессуальности бытия являются самодвижение и саморазвитие, источником которых выступают внутренняя самопротиворечивость, раздвоение единого на противоположные стороны, силы, тенденции и столкновение между ними. Жизнь — прежде всего процесс Способами, формами существования процсесуальности бытия являются самодвижение и саморазвитие, источником которых выступают внутренняя самопротиворечивость, раздвоение единого на противоположные стороны, силы, тенденции и столкновение между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: