Столкновение со скотоводческой монополией ”

Столкновение со скотоводческой монополией ”

Картофелеводы в районе Аригуанабо выразили энергичный протест против закона декрета № 1963 от 25 января 1955 года, по которому под предлогом установления квот на посадки вводилась настоящая монополия на производство картофеля. В это же время производители кофе выступили против эксплуатации со стороны оптовиков и посредников; по аналогичному поводу выступали производители кукурузы Контрамаэстре вместе с крестьянами из ЭльКобре, в поместье ’’Севилья”, против угрозы выселения поднимались производители риса из АгуададеПасахерос и т. д Столкновение со скотоводческой монополией ”Кинг Ранч” Крестьянская ассоциация Аделаиды в апреле 1954 года разоблачила намерение американской скотоводческой монополии ’’Кинг Ранч” согнать в массовом порядке с земли крестьян и сельскохозяйственных рабочих в зонах, прилегающих к сентралю ’’Франсиско” (ныне ’ Амансио Родригес”). Эта мощная скотоводческая латифундия из штата Техас, связанная общими капиталами с ’’Франсиско шугар компани”, скупала земли на Кубе для разведения скота санта гертрудской породы. Крестьяне на своих собраниях решили ’’категорически воспрепятствовать проведению огораживания” в тех местах, где по приказу ’’Кинг Ранч” прокладывались просеки в зарослях марабу?3, туда направились десятки крестьян и засадили проложенные межи кустарником, не позволив поставить ограду. Крестьяне на своих собраниях решили ’’категорически воспрепятствовать проведению огораживания” в тех местах, где по приказу ’’Кинг Ранч” прокладывались просеки в зарослях марабу?3, туда направились десятки крестьян и засадили проложенные межи кустарником, не позволив поставить ограду.

Возглавившая эти энергичные выступления крестьянская ассоциация Аделаиды обратилась за помощью, и ее поддержали рабочие-сахарники этого района и рабочие других отраслей провинции, а также организации ветеранов провинции Камагуэй.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: