Строгий государственный контроль над экономикой страны

Строгий государственный контроль над экономикой страны

«Неевропейцам, обученным каким-либо профессиям или неевропейским ремеслам, запрещается заниматься этими профессиями или ремеслами среди белых. Белая рабочая сила не может наниматься небелыми нанимателями. Общественная жизнь Республики строится на национально-христианских принципах. Пропаганда политики какого-либо государства или какой-либо политической организации, которая противоречит этому национальнохристианскому образу народной жизни, запрещается». Конституция предусматривает строгий государственный контроль над экономикой страны, а также над организациями предпринимателей и организациями рабочих, включая профсоюзы.

Конституция предусматривает строгий государственный контроль над экономикой страны, а также над организациями предпринимателей и организациями рабочих, включая профсоюзы. «Правом, а также и обязанностью правительства являются . контроль и координация экономической и социальной жизни, лежащей в ноле его наблюдения, начиная с земледелия как основы национальной жизни страны, в целях сохранения равновесия между различными профессиями и ремеслами и между капиталом и трудом, и защита против сельскохозяйственных, промышленных и торговых предприятий, чья деятельность противоречит интересам общества в целом.

Существующие в стране организации предпринимателей и рабочих различных профессий и ремесел должны получить признание государства, которое может также создавать или преобразовывать их с целью подготовки к самоуправлению путем выдачи подходящим лицам разрешений на проведение такой работы и путем установления (через Общинный совет) связи между ними и представителями этих групп в государственном управлении. Страна должна иметь собственную денежную систему» Хотя от некоторых особенно одиозных положений этой конституции со временем отказались, тем не менее можно только поражаться тому, как много пришедшее позже к власти националистическое правительство взяло в своей политике из этого проекта, разработанного во время войны в расчете на победу нацизма над силами демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: