Суд военного трибунала

Суд военного трибунала

Это заявление произвело огромное впечатление, хотя в результате процедурных уловок показания Пишотты были исключены из материалов процесса. 2 марта 1954 года стало известно, что Пишотта умер от отравления в тюрьме Уччардоне в Палермо после того, как он выпил кофе. Это убийство тоже осталось покрытым мраком тайны. Наряду с этим итальянские исполнительные, а также судебные власти не прекращали под всевозможными предлогами преследовать прогрессивных деятелей.

Следует отметить, что в итальянском судопроизводстве сохранились многие зачастую весьма серьезные нелепости. Следует отметить, что в итальянском судопроизводстве сохранились многие зачастую весьма серьезные нелепости.

Одна из них заключалась в том, что на основе неправильного и тенденциозного толкования закона любого гражданина, являющегося военным в запасе, можно было привлечь к суду военного трибунала. Такая практика получила широкое применение, в особенности по отношению к так называемым «преступлениям в печати». После 1950 года в Италии состоялись многочисленные процессы журналистов и писателей, которым инкриминировалось «оскорбление вооруженных сил» или совершение аналогичных «преступлений»; все они были на одном этом основании преданы суду военного трибунала, который выносил им особо суровые приговоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: