Сведения о начавшемся движении

Гуансийцы отошли к станции Сингань Поступают сведения о начавшемся движении частей 3-го южного корпуса на восток. Среди юньнаньцев в районе Кантона происходят перегруппировки. Заметно сосредоточение сил на участках укрепленного района (в районе станции Шипай и местечке Бахэ). Ходят упорные слухи о готовящемся нападении противника на остров Хэнань.

Ян Симинь продолжает «торговаться» с командиром морской канонерки («крейсера») «Чжуншань» о цене за переход на его сторону. Ян Симинь продолжает «торговаться» с командиром морской канонерки («крейсера») «Чжуншань» о цене за переход на его сторону. 5 июня новых сведений от правительственных войск не поступает.

Часть 6-й юньнаньской дивизии, находящейся в районе Саныцуй прибывает в Кантон с целью направиться в Шитань, но железнодорожники бросают работу и разбегаются, вследствие чего войска стоят в вагонах в районе вокзала. Занимающие набережную города («банд») юньнаньцы устанавливают в зданиях и на крышах пулеметы и даже орудия и еще больше укрепляют набережную окопами. Побережье реки у деревни Ляода занимается бригадой противника, производящей точно так же постройку окопов. Гуансийцы оставляют станцию Сингань и отводят свои части в район Гаотана, где проводят ряд позиционных оборонительных работ в дополнение к имеющимся там укреплениям.

В городе расклеен приказ Ян Симиня, запрещающий вести агитацию и разбрасывать листовки, причем пойманных за этим делом лиц – расстреливать. 6 июня восточная группа сосредоточилась в районе станции Чжанматоу железной дороги Кантон-Коулун. 384 Западная группа занимает Саньшуй и 12 бригада – Сайнань. Штаб западной группировки переходит в Саньшуй.

Находившаяся в Сань- шуе гуансийская дивизия изъявила покорность и перешла на сторону правительственных войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: