Сверхцентрализованные структуры

Сверхцентрализованные структуры

Задаваясь вопросом, почему именно фирма с М-структурой, а не банки и не чистые холдинги занимают ныне господствующее положение в хозяйственной системе капитализма, О. Уильямсон пишет: «Отсутствие ясного различия между внутренним и внешним контролем составляет серьезный порок аргументации в пользу банковской системы. Доступ к внутренней информации строго ограничен и, без непосредственного опыта, труден для оценки. Поэтому нереалистично для внешнего органа контроля стремиться к точной настройке в ожидании будущих рыночных сдвигов; даже ревизия происшедших изменений подвержена суровым ограничениям». Сверхцентрализованные структуры разрушаются не только вследствие порока в функционировании информационных потоков.

Сверхцентрализованные структуры разрушаются не только вследствие порока в функционировании информационных потоков. Эти структуры становятся все менее терпимы для рабочего класса, социальные запросы которого значительно выросли. Различные новые методы управления непосредственно на производстве не входят в поле рассмотрения новой теории, хотя их значение для изменения структур управления очень велико.

Одна из важнейших целей реорганизации компаний состояла в образовании отделений в качестве «центров прибыли», что позволяло руководству проводить сопоставимую оценку результатов деятельности и направлять капиталовложения в наиболее прибыльные отделения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: