Тактические ходы и приемы клерикальных антисоветчиков

Тактические ходы и приемы клерикальных антисоветчиков

Именно здесь клерикальные «советологи» «дают бой», выступая в роли радетелей, пекущихся о советских людях, права которых якобы попираются и ущемляются. Спекулируя на отдельных трудностях становления и развития социализма в нашей стране, выдергивая отдельные негативные явления’, с которыми мы ведем непримиримую борьбу, «советологи» делают неправомерные обобщения, совершенно необоснованные выводы, которые и составляют их критическую основу. Направленность подобной критики обусловливает правомерность употребления термина «клерикальный антисоветизм», отражающего специфику идеологии и политики воинегвующнх клерикалов, делающих обьектом нападок первое в истории общество развитого социализма. Тактические ходы и приемы клерикальных антисоветчиков разнообразны — от грубого, «пещерного» антисоветизма до более гибкого и утонченного, прикрываемого фальшивыми лозунгами и лицемерными заявлениями о «защите прав верующих», с помощью которых они пытаются замаскировать свои истинные цели. В последнее время верх берет антисоветизм, прикрываемый респектабельными лозунгами «борьбы за права человека».

В последнее время верх берет антисоветизм, прикрываемый респектабельными лозунгами «борьбы за права человека». По мнению клерикальных идеологов, он оказывается куда более эффективным, чем грубые выпады и бездоказательные сентенции в адрес социалистического государства. Однако сегодня, как и несколько десятилетий назад, находятся ярые экстремисты, призывающие к блокаде Страны Советов, к «крестовым походам» против «безбожников-большевиков», к полному разрыву с «атеистической властью» в СССР и т. п Возросший авторитет реального социализма, рост могущества Советского государства, правда о советском образе жизни, проникающая в западные страны, вскрыли лживость измышлений, которыми пичкали народы этих стран буржуазно-клерикальные идеологи и пропагандисты на протяжении многих лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: