Теория заработной платы Маркса

Теория заработной платы Маркса

Кроме того, теория заработной платы Маркса была заменена так называемой теорией Тарнова о мнимой заинтересованности капиталистов в высокой заработной плате рабочих. И, наконец, они выдвинули теорию о пресловутой хозяйственной демократии — об участии «представителей рабочих» в управлении Капиталистическим хозяйством в качестве «пути к социализму». Вся эта теоретическая система, естественно, была разработана также и в Политической области. Социал-демократы совершенно открыто заявили, что демократическо-Капиталистический государственный аппарат уже не может рассматриваться в духе Маркса и Энгельса в качестве «исполнительного органа класса эксплуататоров для угнетения эксплуатируемых».

Гильфердинг называл «парламентаризм» еще на Магдебургском съезде СДПГ в 1929 г. Гильфердинг называл «парламентаризм» еще на Магдебургском съезде СДПГ в 1929 г. «единственным путем, ведущим рабочий класс к завоеванию государственной власти и к осуществлению социализма». Рабочий класс поэтому заинтересован, якобы, в высшей степени в сохранении парламентаризма, хотя бы и ценой временных жертв, как бы они ни были велики.

Конечно, эта теория обосновывала также коалиционную политику, поскольку коалиционные правительства, дескать, обеспечивают необходимый переход к социализму. Товарищи, я вас спрашиваю: что сохранилось от всей этой теоретической концещии реформизма?

«Организованный Капитализм», который должен был устранить кризисы, только еще более обострил мировой экономический кризис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Теория заработной платы Маркса

  1. Игнат Овчинников пишет:

    Очень хорошо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: