Центральные зерновые и мучные рынки

Центральные зерновые и мучные рынки

Участников демонстрации с речью; Арди отметил в своем дневнике, что королева лила слезы и Людовику в этот день пришлось отменить охоту. Однако более важным было решение, принятое правителем города, молодым принцем де Пуа, «именем короля» приказавшим булочникам продавать хлеб по цене 2 су за фунт. Хотя это мероприятие Тюрго отменил в тот же вечер, оно имело важные последствия: связав имя короля с главными требованиями бунтующих, оно, как казалось многим, давало основание считать, что их действия одобряет король. Вскоре, когда движение распространилось на восток, к Шуази в долине Сены, и на северо-восток, к Парижу, во многих деревнях недалеко от столицы люди, требуя, чтобы им продавали хлеб по цене 2 су за фунт, ссылались на цену, установленную по приказу короля в Версале. На следующий день, в среду 3 мая, был базар в Париже.

На следующий день, в среду 3 мая, был базар в Париже. В то же утро (таково было безрассудство властей) цена четырехфунтовой ковриги на хлебных рынках была повышена с 13,5 до 14 су. Толпы людей почти одновременно устремились из внешних пригородов и близлежащих деревень через таможенные посты к центральным зерновым и мучным рынкам, грабили пшеницу, рожь и муку или платили за них пониженные цены. Тем временем к участникам столкновения присоединились городские рабочие и бедняки; очистив полки лавок на хлебных рынках, они осадили все булочные в центре города и во внутренних предместьях. Всеобщим требованием было установление цены на хлеб в 2 су за фунт, причем часто опо сопровождалось словами, что эта цена была установлена по приказу короля.

Но нередко хлеб попросту стаскивали с полок, вынимали из печен и швыряли через окна в протянутые руки. В одном районе Парижа, а именно в Сен-Бенуа на левом берегу Сены, 28 булочников заявили, что у них забрали 20 тыс.

Хорошо, когда у тебя обширный круг приятелей, друзей, знакомых, заботливых родственников! Что делать, если по воле случая ты оказался сам? Не отчаиваться, а обращаться за советом к ресурсу Рodskazchik.Сom. Нюанс в том, что здесь собраны действительно дельные советы по любому поводу, начиная от досуга и хобби и заканчивая здоровьем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: