Учет значения ледниковых центров

Учет значения ледниковых центров

Без такого учета невозможно приступить к выяснению гидрологической роли оледенения в системе Чуй, реки чрезвычайно важной в энергетическом отношении. При этом все новые исследования необходимо сопровождать измерением мощности ледников, без чего в сущности запасы льда являются неучтенными. Необходимо теперь же приступить к изучению гидрометрического режима главных ледниковых центров для выяснения их влияния на режим рек и их климатического значения. Несмотря «а чрезвычайно широкое распространение ледников на Алтае, превалирующее значение ледниковых центров в этом отношении остается весьма вероятным. И Белуха, и Южный Алтай, и Чуйские горы дают начало многим типично ледниковым рекам с большой мощностью.

И Белуха, и Южный Алтай, и Чуйские горы дают начало многим типично ледниковым рекам с большой мощностью. Кроме того, изучение и понимание климатов высокогорного Алтая невозможно без учета значения ледниковых центров. Исследование должно вестись комбинированно как экспедиционным, так и стационарным способом. Такое исследование было начато в 1933 г Алтайской экспедицией 2-го Международного полярного года, но, к сожалению, не было продолжено и осталось незаконченным.

Организованные одновременно метеорологические станции — Аккемская и Катунская —на высоте около 1900 м расположены слишком далеко от ледников, не являются ледниковыми и не дают данных об их режиме. Так, например, фены и фенообразкые течения воздуха, имеющие место для Катунского ледника, повидимому, не захватывают месторасположения Катунской станции. Вполне возможно и необходимо в первую очередь перенесение этих станций в непосредственную близость к ледникам, с выносом самопишущих приборов в более высокие точки.

Среди разнообразных -исследований, которые можно выполнить экспедиционным порядком, в первую очередь надо отметить определение отступания ледников.

В веб-мастерской www.zeobr.ru клиенту понятно объяснят, сколько стоит создание сайта для его конкретных коммерческих задач. Специалисты и веб-дизайнеры смогут создать ресурс с различной функционалностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: