Удельный вес Японии во внешней торговле Кубы

Удельный вес Японии во внешней торговле Кубы

Япония была в числе промышленно развитых капиталистических стран, которые в 1964 году не подчинились требованиям Вашингтона о присоединении к американскому бойкоту Кубы. В 1970 году Япония вышла на первое место в товарообороте Кубы с капиталистическими странами. Импорт кубинского сахара стал играть важную роль в обеспечении потребностей Японии в этом продукте, достигнув в 1974 году 1,2 млн. г Удельный вес Японии во внешней торговле Кубы в 1974 году повысился до 12,4 T. С 1974 года Экспортноимпортный банк Японии начал предоставление кредитов Кубе для финансирования возросших закупок японских машин и оборудования. С 1974 года Экспортноимпортный банк Японии начал предоставление кредитов Кубе для финансирования возросших закупок японских машин и оборудования.

«Япония, — констатировалось в резолюц ии «О международной политике», принятой на I съезде Коммунистической партии Кубы, — в основном по инициативе своих ведущих корпораций, стала одним из крупнейших поставщиков машин и оборудования, в которых мы нуждаемся для выполнения наших планов развития; улучшаются условия предоставления ею кредитов. Она является импортером нашего сахара». В 1976 году консорциум 7 банков и 6 страховых компаний Японии во главе с «Сумитомо траст энд бэнкинг» предоставил Кубе кредит 46 млн. долл, на б лет из 7,1% годовых, а в 1978 году — 69 млн. долл, сроком на 7—10 лет для закупки машин и оборудования для строительства промышленных объектов на Кубе при техническом содействии Японии. В 1979 году — 59,5 млн долл Выплаты по первым кредитам начались в 1981 году.

Кроме того, Экспортноимпортным банком Японии предоставлялись Кубе правительственные кредиты (1979 г. — 30 млн долл; 1980 г — 30 млн долл; 1981 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: