Успешное управление страной

Успешное управление страной

Так, в отчете, представленном в 1913 г генерал-губернатору, говорилось, что на территории ФЗА имелось пять публичных библиотек. Судан был единственной колонией, где их не было ни одной. Вместе с тем колониальная администрация была заинтересована в познании природных и людских ресурсов покоренных стран, поэтому способствовала их научному изучению. В конце 1915 г генерал-губернатор Ф Клозель издал распоряжение о создании Комитета исторических и научных исследований (КИНИ) ФЗА. В нем говорилось, что знание истории, географии «исключительно полезно для хорошей организации власти и успешного управления этой страной».

Обоснование и банковских операций, и задолженностей по хозяйственным спорам, и выводов различных экспертиз, причём на высшем уровне реализую специалисты экспертно-исследовательской службы Украины. Подробнее о предоставляемых услугах читайте на www.ua-expert.com/prices/ekspertiza-dtp/ .

В нем говорилось, что знание истории, географии «исключительно полезно для хорошей организации власти и успешного управления этой страной». Власти ждали от комитета «значительных практических результатов». Министр колоний в своей телеграмме предложил в качестве первоочередной задачи подготовить для администрации справочник о народах Западной Африки, их истории, обычаях, языках, религии. Созданный научный комитет, хотя почти не включал в свой состав африканцев (из 150 315 человек их было всего три), провел определенную работу по . изучению стран Западной Африки В мае 1930 г. открылся суданский филиал КИНИ В 1936 г было принято решение на базе КИНИ создать в Дакаре Французский институт Черной Африки, функционировать он стал через два года 32. Наконец, в годы второй мировой войны возникли местные филиалы этого учреждения.

Среди его сотрудников находились первые суданские интеллигенты М. Сид-ибе, Ама- ду Ампате Ба В 20—30-е годы как живое (воплощение синтеза двух культур — традиционной и современной — формируется местная интеллигенция. Это, как правило, выпускники расположенного в Дакаре Педагогического училища им.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: