Успех революционного классового фронта

Успех революционного классового фронта

При этом около миллиона голосов было отвоевано у социал-демократов. Но вместе с тем нельзя было недооценивать и победы фашистов, которые на этих выборах собрали 6,4 млн. голосов за счет потери голосов буржуазными партиями, т. е. на 5,59 млн. голосов больше, чем на выборах 1928 г Так, он решительно отверг идею создания в то время и в тех условиях органов народной революции; он тем более выступил против возложения функций органов народной революции на органы единого фронта — антифашистские делегатские конференции. Он разъяснял, что органы народной революции — это советы. Он разъяснял, что органы народной революции — это советы.

Трактовать ее, как зародыши советов, новые формы единого фронта — антифашистские делегатские конференции, имеющие свои определенные задачи, значит принижать и компрометировать идею советов в понимании масс. Подобную расплывчатость в одном из важнейших вопросов Революции Тельман считал исключительно вредной. Для создания же действительных органов революции — советов тогда еще не было предпосылок, еще не назрел революционный Кризис. Создавать советы или их частичные формы преждевременно означало бы вести дело на их дискредитацию. Тельман говорил здесь именно о советах, как органах революции, как государственной форме диктатуры пролетариата, потому что тогда была известна на практике только советская форма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: