Утверждение полной независимости страны

Утверждение полной независимости страны

Важнейшей задачей «диктатуры при поддержке парода» будет утверждение полной независимости страны. С этой целью будут приняты меры, направленные на уменьшение иностранного влияния на институты, учреждения, отдельных граждан. Для ликвидации американского засилья в экономике будут национализированы компании, заводы и банки» принадлежащие иностранцам, а также те части промышленных и финансовых корпораций, которые фактически родятся в руках иностранцев. Латифундии будут национализированы; те их владельцы, кто принял участие борьбе за установление нового режима, получат компендию. Земля будет передана крестьянам с тем, чтобы они ботали в системе кооперативов.

Земля будет передана крестьянам с тем, чтобы они ботали в системе кооперативов. Вступление в коопера вы должно быть строго добровольным. Будет произведена национализация банков и внешней торговли; управ дие последней останется в руках рабочих и служащих ответствующей отрасли экономики.

Компенсация будет выплачена иностранцам, а также владельцам, боровшимся за установление новой власти. Новый режим, считал Бош, не будет антикапиталистиским, но он не должен способствовать и укреплению буржуазного общества. В этом тезисе, как и в некоторых других наглядно проявился противоречивый характер взглядов Боша и его программы.

Вместе с тем речь шла Системе мероприятий, ущемляющих засилье олигархии направленных против господства империализма, особенно против его крайних форм. Оставаясь общедемократической по характеру намеченных преобразований, эта программа в ряде вопросов выходит за рамки буржуазного строя. Рассуждая об отношении различных слоев общества к Революционным переменам в стране, Бош возлагал надежды на мелкую буржуазию и многочисленных заработных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: