Ведение переговоров с «Общим рынком»

Ведение переговоров с «Общим рынком»

Однако в послании Конгрессу, сопровождавшем проект закона, президент Кеннеди ясно сформулировал свое намерение «использовать различные методы техники предоставления 50%-х скидок, включая одновременное рассмотрение групп и подгрупп товаров». Кроме того, в официальном правительственном пояснении основных положений закона было записано: «Переговоры могут вестись по принципу рассмотрения «товар за товаром» или по принципу одновременного рассмотрения таких товарных групп, какие будут сочтены нужными». «Особые полномочия» для переговоров с «Общим рынком». В дополнение к общим полномочиям для ведения переговоров с «Общим рынком» президенту было дано право брать обязательства о полной отмене пошлин на товары, стоимость экспорта которых из США и «Общего рынка» в другие капиталистические страны превышает 80% стоимости экспорта всех капиталистических стран. Предоставление правительству США этих «особых полномочий» для переговоров с «Общим рынком» было одним из принципиальных отходов американской торгово-политической линии от прежнего традиционного курса уступок «.

Предоставление правительству США этих «особых полномочий» для переговоров с «Общим рынком» было одним из принципиальных отходов американской торгово-политической линии от прежнего традиционного курса уступок «. на основе взаимности» «и рассматривалось в качестве одного из основных положений Закона 1962 г. С экономической точки зрения их использование было бы весьма выгодно для США, поскольку оно обеспечивало достижение главной цели — улучшение условий сбыта американских товаров на рынке Западной Европы в обмен на предоставление «Общему рынку» фактически значительно меньших уступок. В политическом же плане это положение пропагандировалось в качестве «флага новой эры» торговых взаимоотношений США и «Общего рынка».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: