Владение земельными участками

Владение земельными участками

Эти мелкие Торговцы действовали фактически монопольно на стыке сельского и городского производства. Владелец лавки одновременно является часто и землевладельцем-абсентеистом, и даже имамом. В Ташуджу с населением 2,5 тыс человек долгое йремя самой влиятельной была семья Хаджи-паши. Она имела лавки, земельные участки, мужчины из этой семьи освобождались от службы в армии, один был имамом.

Она имела лавки, земельные участки, мужчины из этой семьи освобождались от службы в армии, один был имамом. Члены второй в поселке влиятельной семьи — Хаджи Сулейман — также были имамами, хаджи, что «было очень важно для обеспечения в городе авторитета и силы». И у этой семьи экономическое благополучие зиждилось и на Торговле, и на владении земельными участками.

В масштабах касаба такой торговец не выглядит, разумеется, мелким торговцем. В глазах крестьян он — ага, владелец собственности.

В деревнях, мелких селениях бакалейщик не считает целесообразным открывать свою лавку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: