Внедрение автоматизированных систем управления производством

Внедрение автоматизированных систем управления производством

Предполагается, что социальные последствия внедрения автоматизированных систем управления производством вскоре коснутся более 40 млп. работников управленческого аппарата США Уже сегодня в американской промышленности известны примеры, когда внедрение ЭВМ высвобождает не только рядовой состав конторских служащих, но и управляющих среднего ранга (корпорации «Вестпп- гауз электрик», «Юнайтед Стейтс стил»), В результате растет негативное отношение служащих к внедрению и освоению ЭВМ. В американском журнале «Автоматизация» сообщается, что нефтяной компании пришлось преодолеть массу трудностей и понести большие материальные издержки из-за того, что служащие два года умышленно сопротивлялись отладке системы, скрывая и искажая информацию. Ничего подобпого нет и не может быть в социалистической системе хозяйства. В нашей стране социально- экономические последствия научно-технического прогресса не вступают в противоречие ни с интересами всего общества, ни с интересами каждого трудящегося. В нашей стране социально- экономические последствия научно-технического прогресса не вступают в противоречие ни с интересами всего общества, ни с интересами каждого трудящегося. Безусловно, па каком-то этапе развития науки, высокого уровня ор- ганизаци труда и управления произойдет относительное насыщение нашей промышленности рабочими и инженерно-техническими кадрами.

Но можно быть твердо уверенными, что это не вызовет социальных потрясений в нашем обществе. Научно обоснованные меры регулиро-? ГЛАВА II. вання разрешат это противоречие в интересах советского народа. Так, например, широкую известность и большое число последователен получил в пашей стране опыт Щекин- ского химкомбината.

Сущность его коротко может быть сформулирована следующим образом: «Плановый объем продукции — с меньшим количеством людей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: