Внутренние проблемы христианско-демократической партии

Внутренние проблемы христианско-демократической партии

Именно в этом — первые симптомы того, что позже будет названо «духом Женевы». Итак, в 1953 году внутренние проблемы христианско-демократической партии — ее «кризисы», сомнения и колебания — начинали все больше окрашиваться в цвета основных политических проблем. Впервые после 1946 года ХДП непосредственно ощутила горечь поражения и потери контакта с общественностью, которую она неизменно считала «своей» и на поддержку которой надеялась до самого последнего момента.

С этого дня начинается если не распад, то кризис политического руководства христианско-Демократической Партии. Этим кризисом, его спадами и обострениями отмечено все «трудное пятилетие» 1953— 1958 годов; в нем заключена истинная и единственная прйчййа застоя (как писали в Италии, «иммобилизма») в деятельности правительства, «замораживания» социальных проблем, реформ и преобразований, настоятельная необходимость которых столь явно обнаружилась 7 июня. Этим кризисом, его спадами и обострениями отмечено все «трудное пятилетие» 1953— 1958 годов; в нем заключена истинная и единственная прйчййа застоя (как писали в Италии, «иммобилизма») в деятельности правительства, «замораживания» социальных проблем, реформ и преобразований, настоятельная необходимость которых столь явно обнаружилась 7 июня. Левые партии продолжали выступать с требованием решить конкретные проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Внутренние проблемы христианско-демократической партии

  1. Даниил Борисов пишет:

    Неплохо

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: