Вооруженное революционное выступление

Вооруженное революционное выступление

Однако название обеих партий осталось прежним — Революционная фебреристская партия33. 26 ноября 1964 г Франко вернулся в Асунсьон и возглавил легальную деятельность партии. С того же времени стал легально выходить его еженедельник «Эль Пуэбло». Франко опубликовал обращение, в котором, претендуя на роль руководителя всех фебреристов, провозгласил, что «единственный путь для достижения демократии заключается в ослаблении насильственных действий со стороны оппозиции» и что руководство партии «готово следовать по этому пути». Он обратился с призывом ко всем партиям (кроме коммунистической) принять участие в созыве Национального учредительного собрания и заявил, что он «готов первым проложить к нему путь».

Он обратился с призывом ко всем партиям (кроме коммунистической) принять участие в созыве Национального учредительного собрания и заявил, что он «готов первым проложить к нему путь». В «Деклараций ПРФ о политическом моменте», опубликованной в июне 1966 г. , он вновь подчеркнул, что партия «солидаризируется с идеей созыва Национального учредительного собрания». Рассчитывая укрепить свои позиции среди фебреристов, пошедших на соглашение со Стресснером, Франко удалось достичь единства с действовавшей в Парагвае полулегальной группировкой, возглавляемой проамерикански настроенными лидерами фебреризма Карлосом Кабальеро Гатти, Роке Гаоной и Хосе Ховельяносом, которые вошли в ПРФ (Ф) и вместе с Франко возглавили партию.

Франко и его сторонники предприняли активные; попытки идеологически «обосновать» необходимость сотрудничества со Стресснером. Они заявили, что это сближение «можно назвать пактом национального единства, стабильным и прочным, к которому стремятся все добропорядочные парагвайцы». Отказавшись от революционного пути и перейдя на путь соглашательства, «франкисты» утверждают, что «вооруженное революционное выступление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: