Вопросы революционной теории и практики

Вопросы революционной теории и практики

И это утверждение так неожиданно и так на первый взгляд убедительно, что и в нашей печати, рассчитанной на самую широкую аудиторию, можно встретить сегодня оценки вроде следующей. Мы не будем здесь подробно анализировать это не самое, на наш взгляд, удачное место из в общем хорошей статьи. Заметим только, что нам неизвестно ни одного противоречия революционной теории и практики, которое бы анархизм продуктивно разрешил, и, наоборот, мы уже приводили и могли бы привести еще целый ряд примеров, противоречий, которые анархизм пытался решать, но которые так и остались для него в принципе неразрешимыми.

Правильнее поэтому было бы сказать так: заслуга анархизма не в том, что он давал ответ на вопросы революционной теории и практики, а в том, что он ставил и пытался решать их. Главное же состоит в том, что в своей критике научного коммунизма и реального социализма анархизм вольно или невольно производил и производит подмену понятий. Главное же состоит в том, что в своей критике научного коммунизма и реального социализма анархизм вольно или невольно производил и производит подмену понятий. Первые анархисты опровергали в марксизме то, что в действительности никогда не было ему присуще, и критиковали реальный социализм, которого еще нс было. Их современные последователи, критикуя сталинизм — отклонение от марксизма-ленинизма — и его последствия, выдают эту критику за критику научного коммунизма, а деформации социализма — за сам социализм.

И это уже больше походит на сознательный подлог, почему и поддерживают эту «критику» сегодня так охотно и буржуазная «наука», и буржуазная пропаганда.

Вам советую очень настоятельно посмотреть Топ 10 лучших брокеров . Там вы сможете найти много качественных партнеров для своего бизнеса. Все они помогут вам зарабатывать очень большие деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: