Воззвания о Гражданской войне

Воззвания о Гражданской войне

Интернационал должен был прежде всего стать постоянной организацией пролетариата для восстания; в противном случае, он не больше как оптический обман, роковым образом уводящий движение в сторону. Нам казалось тем более необходимым, чтобы Интернационал вступил на этот путь, что после воззвания о Гражданской войне, участия, которое приняли в индивидуальном порядке некоторые члены Интернациопала в движении Коммуны, а в особенности правительственных преследований, общественное мнение уже приписало Интернационалу эту роль; он стал своего рода державой, а его имя — знаменем. К несчастью, большинство Генерального Совета не поняло, в отличие от нас, необходимости преобразовать Международное Товарищество и поставить его в уровень с движением.

Впрочем, его вожаки считали, что чрезмерная революционность убила бы их Интернационал, повредила бы их планам и нарушила бы их спокойствие. Чрезмерная ловкость иногда вредит, все, что ни делали для спасения Интернациопала и предохранения его от предприятий революционных элементов, все это только компрометировало и губило его. Чрезмерная ловкость иногда вредит, все, что ни делали для спасения Интернациопала и предохранения его от предприятий революционных элементов, все это только компрометировало и губило его. Великая идея объединения изолированных каждой страны в одну общую силу существовала и до основания Товарищества, она переживет его, со времени Коммуны ее влияние растет с каждым днем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Воззвания о Гражданской войне

  1. Иван Анисимов пишет:

    ща проверим

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: