Время сосредоточения восточной группы

Остальные силы, включая сюда и 4-ю дивизию, на которую рассчитывали, что она тоже придет, должны были к 12 часам сосредоточиться в районе Ляопедуна и восточнее. Около 24 часов 10 июня было получено сообщение из Вампу о готовящемся на 11-ое число наступлении десантной группы. Благодаря этому, а именно было время сосредоточения восточной группы вместо 12 часов, указывалось дополнительным распоряжением в 10 часов, дабы поддержать ее операцию своевременным ударом с севера. Ожидалась в тот же день атака и северной группы. 11-го в 3 часа ночи получена была записка из Главной квартиры с просьбой сообщить, когда восточная группа может быть готова для атаки.

11-го в 3 часа ночи получена была записка из Главной квартиры с просьбой сообщить, когда восточная группа может быть готова для атаки. В Главную квартиру было отвечено тем, какие распоряжения и по каким доводам были уже отданы, но что если возможно, то желательно атаку перенести на несколько часов позже, а не в 10 часов, как предусматривалось нашим распоряжением. Около 11 часов части 1-й бригады и бригады У Течэна вышли в указанный им район без столкновений.

Части Вампу завязали огневой бой с противником, находящимся в районе Ляопедуна и стали его теснить. От 4-й дивизии были получены утешительные сведения, она в двух местах столкнулась с противником и опрокинула его. Комдив надеется приказ выполнить, т.е. к 12 часам войти в район Люэпедуна. Удачно начатый бой 2-м полком бригады Вампу вынудил противника к наступлению от Ляопедуна на близлежащие высоты. Ляопедун был занят, но части Вампу дальше, не имея нового приказа, преследовать противника не пошли.

Напрасны были все убеждения советника81 Чан Кайши начать общее преследование к Кантону. Приказ в конце концов с большим опозданием был отдан, но выполнение было почти уже невозможно как по времени дня (около 16 часов), так и потому, что противник к этому времени не только остановился в своем отступлении, но вернулся и занял весьма выгодные позиции и открыл огонь по Люэпедуну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: