Взаимоисключающие или взаимозаменяющие категории

Взаимоисключающие или взаимозаменяющие категории

Не все тексты древнерусской литературы отмечены исключительно “вертикальной” аргументацией. Особенно, когда речь идет о принятых нормах (как, например, в “Повести”), в них может преобладать причинно-следственная связь. Поэтому, пишет К-ДЗееман, – нецелесообразно рассматривать категории В. Изера и АЯГуревича как взаимоисключающие или взаимозаменяющие. Очень часто внутри средневекового “нормостабилизирующего” типа (памятника) имеются тексты с преимущественно горизонтальной или вертикальной аргументацией” Очень часто внутри средневекового “нормостабилизирующего” типа (памятника) имеются тексты с преимущественно горизонтальной или вертикальной аргументацией” При этом, как свидетельствует анализ выше названных произведений, “светская”, мирскав направленность связана с горизонтальной” и духовная – с “вертикальной” аргументацией, и в рамках одного жанра встречается преобладание того или иного типа аргументации в зависимости от характера описываемого сюжета. К-ДЗееман отмечает, что предлагаемое им подразделение текстов на “нормостабилизирующие” и “нормоконфлигирующие” позволит вычленить “внутренние” (а не чисто формальные, как это до сих пор было) критерии для уяснения проблемы жанра в древнерусской литературе и разработки функциональной типологии этой литературы.

Изучение систем аргументации, особенностей трактовки материала в литературных памятниках Древней Руси способствует более углубленному пониманию ее внешне- и внугриполитического положения, ее отношений с Западом и Византией. Литературно-исторический образ новгородского князя Александра Ярославича (Невского), эволюция этого образа в восприятии последующих поколений и критерии его анализа в позднейшей научной литературе – тема двух статей западногерманских исследователей : д-ра Вальтера Лейча и профессора теологии Университета Эрлангена Фери.

Намереваясь совершить практически любое действие, в особенности, когда речь идёт о деньгах, мы обязательно мониторим сеть по поводу интересующего нас объекта. И ничего с этим поделать нельзя! Пословица о доверии и проверках всё ещё актуальна. Если интересует информация о Марафоне, нелишним будет заглянуть на страницу http://www.1marobzor.info/bk-marafon-otzyvy/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: