Хвала священной революции

Хвала священной революции

По лондонским масштабам ее было немного, но ведь Гаага не насчитывает 3,5 млн. жителей, а заседание, не надо этого забывать, началось в 10 часов утра, когда рабочие обычно находятся в своих мастерских. Как только предварительные процедуры были завершены, Ранвье выступил с кратким обращением. Он воспел хвалу священной революции, не без гордости назвал пославших его (секция Ферре в Париже) и призвал Интернационал создать постоянный комитет по баррикадам.

Нечего и говорить, что ему неистово аплодировали. Нечего и говорить, что ему неистово аплодировали. После этого наступил черед общего отчета, написанного Марксом.

Его огласили сперва по-английски Секстон, затем пофранцузски — Лонге, по-немецки — сам Маркс и, наконец, по-фламандски — ван ден Абеле. Оглашением отчета закончилось заседание в четверг.

Но прежде чем публика удалилась, произошел инцидент, о котором я должен упомянуть из-за его последствий. Куно, обращаясь к галерее, сказал, что если г-н Шрамм, прусский консул в Милане, присутствует здесь, то он окажет честь ему (Куно), выйдя вперед и показавшись собранию. Иначе он (Куно) заклеймит его как труса.

Это вызвало значительную суматоху и возбуждение, но Шрамма нигде не было видно и порядок вскоре восстановился. На следующий день, однако, в разгар нашего закрытого заседания, Шрамм пробивается через препятствия, которые ставят ему Швейцары и хозяин гостиницы, и предстает перед нами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Хвала священной революции

  1. Федот Мамонтов пишет:

    Как по мне смысл развёрнут дальше некда, человек сделал максимум, за что ему респект!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: