Замедление движения частей

Замедление движения частей

Чан Кайши при этом выражает опасения, что батальон необстреленных солдат посылать опасно, так как может быть потрепан противником. Поэтому он считает более целесообразным двигаться всей группой и тем избежать отдельного поражения. Тут же высказывается опасение, что ни юньнаньцы, ни гуансийцы своего обещания в срок не выполнят и что уж поэтому нет нужды торопиться. С замедлением движения частей пришлось невольно согласиться, но для того чтобы рассеять страх у Чан Кайши и доказать ему, что никакой опасности отдельного поражения при движении батальона и бронепоезда к югу ждать нельзя, было приказано бронепоезду, находившемуся под русским командованием, отправиться к югу одному. На бронепоезд сели старшие советники 2-й дивизии и группы Вампу.

На бронепоезд сели старшие советники 2-й дивизии и группы Вампу. Вернувшись к вечеру, советники доложили, что они доходили до станции Чжанмутоу и видели лишь отдельные группы противника, который при виде дымка бронепоезда поспешно снимался и бежал; что самой станции Чжанмутоу, с которой противник бежал, занять не удалось лишь вследствие повреждений железнодорожного пути, сделанных противником, и отсутствия воды на паровозе. Вечером, запросив Шилун, получили сообщение, что никаких передвижений за истекший день гуансийцы не производили. Группа Вампу после полудня начинает движение к югу и достигает станции Чжанмутоу, а 1-й полк проходит еще южнее.

10-го февраля кантонская группа находилась в движении к указанным в приказе пунктам. Утром командование переходит на бронепоезд и, пройдя с бронепоездом станцию Чжанмутоу, прибывает на станцию Тантоуся, где задерживается из-за разрушения противником железнодорожного полотна. Во время починки решается, что генерал Сюй отправится в Шилун для выяснения причин, задерживающих движение юньнаньцев и гуансийцев, а главный советник с бронепоездом решает проехать на станцию Пинху, окончательно договориться с Чан Кайпти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: