Замыслы гоминьдановских поджигателей войны

Замыслы гоминьдановских поджигателей войны

В то же время гомнньдановская реакция проДолЖаЛа расширять военные действия, утверждая, что нападает на войска гоминьдана, тем самым заставляя последних принимать меры самообороны, предусмотренные заявлением от 30 июня. Компартия в заявлении от 7 июля и в материалах агентства Синьхуа от 9 июля разоблачила замыслы гоминьдановских поджигателей войны. Были приведены данные, показывающие, что помимо наступления на освобожденный район Центральной равнины Чап Кайши подготовил и уже частично начал наступление в пограничном районе Цзянсу — Аньхой и в провинциях Шаньдун и Шаньси. В сообщении агентства Синьхуа указывалось, что помимо этих трех районов гоминьдановские войска ведут наступательные операции вдоль железных дорог на востоке провинции Хэнань и в южной части провинции Жэхэ, а также усилепно проводят подготовку к наступательным операциям в Северо-Восточном Китае.

Свидетельством подготовки реакции к всеобщей гражданской войне являлись также непрерывные полеты авиации над освобожденными районами и позициями войск США в провинциях Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Шэхэ с целью разведки и бомбежки, а также пнтенсивное сосредоточение войск в этих районах . Свидетельством подготовки реакции к всеобщей гражданской войне являлись также непрерывные полеты авиации над освобожденными районами и позициями войск Ш’А в провинциях Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Шэхэ с целью разведки и бомбежки, а также пнтенсивное сосредоточение войск в этих районах . именно их передачи под контроль гоминьдана требовал Чан Кайши.

Его притязания, таким образом, являлись первым шагом в подготовке к захвату этих территорий с помощью силы. Расширяющиеся с каждым днем военные действия показывали, что гоминьдан под прикрытием переговоров осуществлял линию на раздувание гражданской войны, придерживаясь при этом тактики «вести и переговоры и войну, делая основной упор на войне».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: