Заработная плата рабочих

Заработная плата рабочих

В 1978—79 гг Компартия резко выступила против гегемонистской, проимпериалистической линии руководства КПК, подвергла критике положения т. н «еврокоммунизма» Между тем политическое положение в стране постепенно менялось. Правящая реформистская партия и президент Республики теряли свой авторитет, ибо не выполняли обещаний прежних лет. Безработица стабильно держалась на уровне 20—25%, большинство населения недоедало и даже голодало, зависимость страны от иностранных монополий, несмотря на половинчатые меры, принятые правительством, не уменьшалась. Национальные богатства Доминиканской Республики в прежних масштабах оседали в сейфах ньюйоркских банков. Национальные богатства Доминиканской Республики в прежних масштабах оседали в сейфах ньюйоркских банков. Правительство вызвало недовольство в рабочем классе своими решениями о замораживании заработной платы (в условиях среднегодовой инфляции в 14%). К 1976 г по сравнению с 1969 г покупательная способность песо упала более чем в 2 раза. Заработная плата рабочих колебалась между 50 и 100 песо в месяц (т.е. была в 10—15 раз меньше заработной платы американского рабочего). Росту недовольства способствовала и правительственная политика разрушения профсоюзов, пользующихся доверием рабочих, и создания «ручных» желтых профсоюзов, фактически действовавших заодно с предпринимателями. В итоге в стране только 17% рабочих входят в профсоюзы, остальные неорганизованны . Непопулярность правительства возрастала и в CDязи с откровенным хозяйничаньем американцев не только в экономике, но и в армии. ГТо размерам американской «помощи» в военной сфере Доминиканская Республика уступала в Латинской Америке только Бразилии . Верхушка офицерского корпуса твердо поддерживала режим, что создавало у части демократов настроения безнадежности и фатализма, а другую часть толкало па путь авантюрных ультралевацких действий.

Открывайте вот этот ролик и внимательно просмотрите: вектор люди . Рядом с нами живут люди, о которых стоит знать и с которыми всегда стоит познакомиться. История страны должна быть с нами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: