Зависимость крестьянина от торговца

Зависимость крестьянина от торговца

Многие связи, в том числе и деловые, не фиксируются ни в документах, ни в квитанциях. Автор анкетного обзора по Эрегли, оценивая характер этих связей, считает, что хотя возникшая зависимость крестьянина от такого торговца не связана с земельной зависимостью и явление целиком современное, однако какие-то функции феодала, сеньора торговец выполняет. Интересно, что подобного рода связи можно обнаружить и в крупных городах. И здесь функцию посредника с деревней выполняют незаметные на первый взгляд торговцы, ведущие мелкую бакалейную или галантерейную торговлю в каком-либо из бедных кварталов крупного города.

Анкетное исследование деревни Хасаноглан, превратившейся, по сути дела, в крупный поселок под Анкарой, показало, что жители деревни имеют давние, традиционные связи с анкарским купцом Агопом. Анкетное исследование деревни Хасаноглан, превратившейся, по сути дела, в крупный поселок под Анкарой, показало, что жители деревни имеют давние, традиционные связи с анкарским купцом Агопом.

Имея в Саманпазары (бедный район Анкары) мастерскую по изготовлению дешевой одежды и обуви, а также магазин, Агоп часто бывает в деревне, где продает свои товары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: