Скрытая форма ростовщичества

Скрытая форма ростовщичества

Добывая в интересах (!) крестьян деньги под процент у городского ростовщика, мы не намерены передавать их крестьянину безо всякого вознаграждения. Подержав мед, надо облизывать пальцы» Аналогичная схема действует в иле Урфа. Банк открывает пользующемуся доверием вкладчику кредит, который находит потребителя «через комиссионеров-посредников», срок устанавливается в три месяца, размер процента — 25. В иле распространена и иная скрытая форма ростовщичества, при которой кредитор снабжает крестьянина не деньгами, а Товарами, продуктами.

В иле распространена и иная скрытая форма ростовщичества, при которой кредитор снабжает крестьянина не деньгами, а Товарами, продуктами. Так, он вручает в долг 10 кг чечевицы, продажная цена которой, к примеру, 3 лиры за килограмм. Однако в долговой расписке долг крестьянина указывается не 30 лир, а 70 лир из расчета 7 лир за килограмм.

Продав полученные 10 кг чечевицы, крестьянин выручает 30 лир, которые и составляют его размер «кредита». Вернуть же ростовщику он должен 70 лир Скупкой чечевицы у крестьян занимаются агенты ростовщика, и, таким образом, через короткое время она вновь возвращается первоначальному владельцу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Скрытая форма ростовщичества

  1. Аристон Белов пишет:

    Довольно хороший сайт, однако хотелось бы видеть версию для кпк.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: